Verein - fc-streithausen.de

Aktuelles Vorstand Verein Termine Abteilungen Bilder Kontakte Links

Vereinsgeschichte

Seinerzeit hatten eine Handvoll junger Männer die Idee, wöchentlich einmal Fußball zu spielen und an Freizeitturnieren teilzunehmen. Da es im Dorf keinen Sportverein gab und die aktiven Fußballer in benachbarten Orten spielen mussten, wurde 1983 der 1. Freizeitclub Streithausen gegründet.
Der Verein besteht mittlerweile aus ca. 125 Mitgliedern und beging im Jahre 2004 sein 20-jähriges Jubiläum. Die Aktivitäten des Vereins sind vielfältig. Hauptaugenmerk ist das jährlich im Juni durchgeführte 2-tägige Hobby-Fußballturnier. Hieran nehmen Sonntags bis zu 12 Fußballmannschaften teil. Aber auch an Auswärtsturnieren nimmt der Verein teil. Desweiteren wird der Kinderkarneval an Rosenmontag durchgeführt. Es besteht eine eigene Damen-Gymnastikgruppe mit ca. 20 Personen; Am Montagstraining (Fußallspiel in der Halle Marienstatt) treten die Herren "Alt und Jung" gegeneinander an. Der Verein führt Familienwandertage, Tagesfahrten und Zeltlager durch. Er beteiligt sich in Zusammenarbeit mit den anderen Vereinen der Gemeinde an der Druchführung einer Karnevalssitzung bzw. an St. Martin. Der Verein führt jährlich einen OLDIE-Abend durch und ist auch für den Weihnachtsbaumverkauf bekannt.
Seit dem Sommer 2006 steht dem Verein eine, in Eigenregie ausgebaute, Hütte zur Verfügung. Dort trifft man sich regelmäßig zum Kickern, grillen und feiern in gemütlicher Runde. Die Aktivitäten des Jahres enden mit einer großen Weihnachtsfeier für alle Mitglieder und Nichtmitglieder.